

En gira por diversos municipios de Aguascalientes, el DIF Estatal entregó apoyos alimenticios a 235 comedores, de los cuales 166 son escolares y 69 comunitarios, beneficiando así a 15 mil 724 personas.
Los apoyos entregados incluyen productos fundamentales para una dieta saludable como atún, arroz, lentejas, frijol, pasta integral, avena, cacahuates, harina de maíz, leche, frutas y verduras congeladas, entre otros.
La presidenta del DIF Estatal, Aurora Jiménez Esquivel, informó que los comedores escolares, en sus modalidades de desayunos calientes y fríos, están diseñados para ofrecer alimentos nutritivos a niñas, niños y adolescentes de escuelas públicas, promoviendo así su desarrollo físico e intelectual, lo que impacta positivamente en su rendimiento académico.
Por su parte los comedores comunitarios brindan atención preferente a adultos mayores, mujeres embarazadas, personas con discapacidad y personas en situación de calle, con el fin de mejorar su nutrición.


Aurora Jiménez reconoció el valioso trabajo de las voluntarias y voluntarios que preparan los alimentos en cada comedor. Estas personas reciben capacitación especializada en nutrición y manejo higiénico de alimentos por parte del equipo del DIF Estatal, a fin de garantizar la calidad de cada platillo que se sirve en estos espacios.

Señaló que esta acción responde a una de las prioridades de la gobernadora Tere Jiménez: asegurar el acceso de las personas en situación de vulnerabilidad a una alimentación digna y saludable.


“Nuestro objetivo es que ningún niño, adulto mayor o persona en condición vulnerable se quede sin un plato de comida que le nutra y le impulse a tener una mejor calidad de vida, por ello acudimos a cada rincón del estado para entregarles los alimentos”, concluyó Jiménez Esquivel.