Con la finalidad de eludir peligros para el bienestar de la comunidad, la administración local de Jesús María, por conducto de su departamento de salud, ha emitido una serie de directrices para el tratamiento idóneo de los alimentos durante la estación más cálida del año.

Rosa Isela Torres Valenzuela, encargada del departamento, comunicó la reciente finalización del taller “Manejo Higiénico en la Preparación de Alimentos”, dirigido a 43 individuos que se desempeñan en la comercialización y manejo de alimentos dentro del municipio. A los participantes se les dotó de consejos y métodos para asegurar una preparación limpia de los alimentos, reduciendo así los riesgos para la salud colectiva.

“Es de suma importancia que los involucrados en la elaboración y venta de comestibles reciban formación en procedimientos higiénicos, para prevenir afecciones derivadas del consumo de alimentos contaminados”, señaló.

Las sugerencias más cruciales incluyen: la separación de productos crudos de los cocinados para prevenir la contaminación cruzada, la refrigeración de comestibles a la temperatura apropiada, en particular aquellos de rápida descomposición como los lácteos, carnes y platillos ya preparados, y el uso constante de utensilios esterilizados.

Además, resaltó que su entidad lleva a cabo de manera ininterrumpida la inspección y el impulso de normas sanitarias en los establecimientos que se dedican a la elaboración y venta de alimentos.

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